McReceita

Quem aqui nunca foi ao McDonald’s? A melhor e mais famosa rede de fast-food do planeta. Com sertesa o lugar com uns dos melhores laches da cidade, não emporta qual cidade. Sabe o que seria ótimo? Eu mesmo poder fazer os meus BigMacs… Mas espera aí, eu tenho internet!

Uma relação dos melhores laches do McDonald’s a lá faça em casa. Tudo em que vai sair bem mais caro, mas nada como ter o orgulho de fazer um desses…

 

BigMac

Ingredientes:
PÃO
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)

– 2 xícaras (chá) de água

– 2 colheres (chá) de sal

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 2 colheres de margarina

– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

HAMBURGER

– 800 g de carne moída

– 100 g de toucinho moído fresco

– 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó

– 1 dente de alho picado

– 3 colheres (sopa) de semolina de trigo

– 3 colheres (sopa) de soja desidratada

PICLES DE PEPINO

– 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado

– 1 pepino japonês – bem fino

MOLHO ESPECIAL

– 120ml de maionese

– 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING(o laranja) da Hellman’s

-2 colheres de chá de sweet pickle relish

– 1 colher de sopa de cebola bem picadinha

– 1 colher de chá de vinagre de maçã

– 1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
RELISH DOCE DE PEPINO
– 6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca

– 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados

– 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados

– 1 xícara (chá) de cebola bem picada

– 2/3 de xícara (chá) de sal

– água

– vinagre branco o suficiente

– 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)

– 2 colheres (sopa) de semente de mostarda

– 1 colher (sopa) de semente de aipo

– 2 pimentas calabresas curtidas

Modo de preparo:
PÃO
Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.

Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.

Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.

Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

HAMBURGER
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

PICLES DE PEPINO
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

MOLHO ESPECIAL
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

RELISH DOCE DE PEPINO
Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É receita americana.
Rendimento – 6 potes.
Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita.

MONTAGEM
fatias de queijo cheddar
alface americana picadinha
molho especial
hambúrguer
cebola picadinha
pão de hambúrguer (com gergelim)
picles de pepino
Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

 

Tortinha de Maçã ou Banana

RECHEIO:
-3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas ou 3 bananas nanica

-½ xícara (chá) de açúcar

-4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as frutas)

-Suco de ½ limão

-1 colher (chá) de canela em pó

-4 colheres (sopa) de amido de milho

-1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Montagem:

-Massa de pastel pronta

-Recheio frio

-Clara para pincelar as laterais

-Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque as frutas, o açúcar, a água, o limão e a canela.

Deixe cozinhar por cerca de 30 min.

Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.

Deixe esfriar.

Corte a massa em retângulos de aproximadamente 14 cm x 10 cm.

Coloque o recheio já frio na massa, pincele as laterais com clara e feche bem.

Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

 

Batata Frita

-1 kg de batata cortada em palito

-Sal

-Coloque as batatas de molho na água

-Reserve

-Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver

-Junte as batatas e deixe ferver por 3 minutos

-Escorra e coloque-as em uma vasilha com água fria e deixe-as repousar por mais 3 minutos

-Retire e enxagüe-as uma a uma

-Congele

-Depois de congeladas, frite em óleo bem quente

-Tempere com sal

-Obs: Dura 2 meses no congelador embaladas em saco plástico

No comments yet

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: